Акимат 8 месяцев не выплачивает компенсацию за изъятый участок

В общественной приемной партии «Нур Отан» прокурор Туркестанской области Нургалым Абдиров провел прием граждан, передает otyrar.kz.

Акимат 8 месяцев не выплачивает компенсацию за изъятый участок
Фото: pixabay.com

В своих обращениях местные жители поднимали вопросы волокиты расследования уголовных дел, о неправомерных действиях уполномоченных государственных органов и органов полиции, жилищных отношений и обжаловании судебных решений, увеличении тарифов на природный газ, нарушений экологических требований субъектами предпринимательства, сообщает прокуратура Туркестанской области.

Первой была принята гражданка Абсаттарова К., которая просила разобраться в волоките расследования уголовного дела по факту избиения сотрудниками полиции. Обращение Абсаттаровой К. взято на контроль, руководству же Департамента полиции области поручено обеспечить законность расследования уголовного дела.

Также, на прием пришел Мамбетов М. с жалобой на неправомерные действия сотрудников акимата. В ходе беседы установлено, что акиматом на протяжении восьми месяцев не выплачивается компенсация за земельный участок, изъятый для нужды государства.

Далее, на прием с письменным заявлением обратилась Айменова А., которая попросила проверить деятельность бетонного завода, расположенного в городе Туркестан, который на протяжение семи лет загрязняет окружающею среду.

По окончании приема граждан Н.Абдиров поручил всесторонне рассмотреть доводы заявителей и при установлении нарушений законности внести акты прокурорского надзора с принятием мер по восстановлению нарушенных прав граждан.

Loading...

17 октября, воскресенье