Козырек обрушился в жилом доме Актау. В КСК собирались его демонтировать (ВИДЕО)

По словам жительницы 15 дома в 12 микрорайоне, в ночь со 2 на 3 ноября она услышала громкий звук. Выглянув в окно, увидела, что козырек подъезда полностью обрушился, передает lada.kz.

Козырек обрушился в жилом доме Актау. В КСК собирались его демонтировать (ВИДЕО)
Фото взято с сайта lada.kz

«Звук был очень громкий. Скорее всего, обрушение произошло из-за обильного дождя со снегом. Хорошо, что в этот момент никого не было рядом», – рассказала жительница дома Асем.

Как выяснилось, о состоянии козырька работники КСК «Собственник» знали. Во время осеннего осмотра, который был завершен в октябре, козырек был признан аварийным.

«У нас есть сезонные осмотры домов. Во время весеннего осмотра данный козырек находился еще в нормальном состоянии, а уже во время осеннего мы признали его аварийным. В октябре завершился осмотр, и демонтировать этот козырек мы планировали на этой неделе. В воскресенье жильцы дома нам сообщили о его обрушении, и мы отправили сотрудников на его демонтаж. Далее мы составим смету и будем делать металлический козырек», – рассказала заместитель директора КСК «Собственник» Инга Сайфуллина.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница