Есть ножевое ранение: Завершилась операция по освобождению заложницы в Уральске

В Уральске, не применяя огнестрельного оружия и специальных средств, полицейский спецназа обезвредил злоумышленника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Есть ножевое ранение: Завершилась операция по освобождению заложницы в Уральске
Фото: МВД РК

Операция завершилась в 19.45 (20.45 по времени Нур-Султана).

С супругом женщины, захватившим ее в заложники, с 13.10 (14.10 по времени Нур-Султана) переговорщиками были проведены переговоры, которые длились больше шести часов. 

К диалогу были подключены его близкие родственники и друзья.

«После длительных переговоров он выпустил жену и был сразу задержан сотрудниками спецназа. У заложницы имеется ножевое ранение в ногу. Потерпевшая освобождена и передана медикам. Сейчас с ней работают также психологи», — говорится в сообщении.

Начато досудебное расследование по статье 261 УК РК «Захват заложника».

В настоящее время снимается оцепление, после чего жильцы смогут вернуться в свои дома.

Ранее сообщалось, что полицией был оцеплен район, эвакуированы жильцы дома и находящиеся возле здания люди, которых разместили в близлежащей школе, где был развернут пункт обогрева.

Напомним, сегодня 41-летний мужчина захватил в заложники бывшую жену. По сведениям полиции, он имеет два защитных предписания. Несколько лет назад она развелась с ним из-за его агрессии и физического насилия в ее отношении. По словам знакомых женщины, она неоднократно обращалась за помощью в полицию, но не получала от них должной защиты.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота