Девушка-майор обучает полицейских стрельбе в Алматы (ВИДЕО)

Наталья Ткаченко впервые взяла в руки пистолет, будучи студенткой, и сразу же попала в центр трех мишеней. С тех пор она становилась неоднократной чемпионкой Казахстана по стрельбе и получила звание мастера спорта. Вот уже три года девушка обучает полицейских навыкам огневой подготовки, передает inAlmaty.kz.

Девушка-майор обучает полицейских стрельбе в Алматы (ВИДЕО)
Фото взято с сайта inalmaty.kz

Наталья Ткаченко в звании майора полиции — единственная девушка в управлении специальной и мобилизационной подготовки департамента полиции Алматы и ежедневно обучает полицейских стрельбе.

Только за август и сентябрь этого года Наталья завоевала пять золотых медалей на чемпионатах РК по стрельбе, а также показала лучший результат по республике — 179 очков из 200 возможных по спортивной мишени.

«Когда я только приступила к службе, не многие из мужчин верили, что такая хрупкая девушка сможет их чему-либо научить. Проработав приличный срок, обо мне говорили в первую очередь как о спортсменке по стрельбе, а не просто женщине на службе. Сейчас с восприятием мужчин к женщине-полицейскому никаких проблем не возникает», — рассказала алматинка.

Интерес к оружию у Натальи появился в 11-м классе на уроках начальной военной подготовки. Среди одноклассников лидировала по скорости сборки и разборки автомата. После школы она, как и планировала, поступила в академию министерства внутренних дел Алматы.

«Родители меня поддержали, хотя ни со стороны папы, ни со стороны мамы никто не работал в правоохранительных органах. На втором курсе я впервые взяла пистолет в руки. Не знаю, как так получилось, но с первого раза выбила три десятки. С того времени начала увлекаться стрельбой из пистолета Макарова и участвовать в различных соревнованиях», — вспоминает девушка.

После окончания учебы в академии Наталью назначили дознавателем в Карайский РУВД Алматинской области. На одном из чемпионатов по стрельбе на нее обратили внимание сотрудники ДП Алматы и предложили перевестись в отдел физической подготовки и спорта управления кадровой работы. На тот момент 25-летняя девушка была уже многократной чемпионкой республики.

 Фото взято с сайта inalmaty.kz

В 2016 году в полиции было создано управление специальной и мобилизационной подготовки, которое занимается огневой, тактико-специальной, физической подготовкой и обучением боевым приемам борьбы полицейских. В обязанности Натальи входит обучение полицейских не только практической стрельбе, но и теоретической части, то есть правилам применения оружия.

«Все думают, что если девушка работает в мужском коллективе, то она становится мужчиной. Нет, я стараюсь оставаться женственной, скромной, мягкой в жизни. На работе, когда нужно, бываю строгой. Особенно серьезного отношения требуют меры безопасности. Любое нарушение, к примеру, направление оружия в сторону коллеги, выстрел не по команде, неправильная перезарядка, карается отстранением от практических занятий и возвратом к теоретической части», — добавила Наталья.

Вне работы Наталья любящая жена и мама двухлетнего сына.

«Конечно, у нас, как и практически в любой семье, где женщина работает в мужском коллективе и ездит по командировкам, были недопонимания. Я рада, что все решилось и сейчас муж гордится мной. Когда сыну было девять месяцев, я вновь вернулась на службу. С ним сидят наши родители», — рассказывает майор полиции.

В планах у Натальи продолжать развивать способности в стрельбе как свои, так и сотрудников департамента полиции.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье