Дело в отношении экс-спецпрокурора Олеси Кексель прекращено — глава МВД РК

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев подтвердил прекращение дела в отношении бывшего руководителя службы специальных прокуроров генеральной прокуратуры Олеси Кексель, передает КазТАГ.

Дело в отношении экс-спецпрокурора Олеси Кексель прекращено — глава МВД РК
Фото: informburo.kz

«Досудебное расследование в отношении Кексель прекращено за отсутствием события преступления. Там проведены все следственные действия, и сейчас материалы направлены в прокуратуру для проверки законности. Значит, 5 декабря», — сказал в кулуарах правительства Ерлан Тургумбаев.

15 ноября адвокат Хамида Айткалиева на процессе по делу бывшего вице-министра энергетики Анатолия Шкарупы сообщила, что министерством внутренних дел начато досудебное расследование в отношении прокуроров Бауржана Габбасова и Олеси Кексель. По информации адвоката, поводом для начала расследования явилось заявление ее подзащитного о незаконных действиях Кексель и Габбасова.

21 ноября экс-генпрокурор, депутат сената Кайрат Кожамжаров заявил, что дело в отношении Кексель прекращено, однако в тот же день его слова опровергли в МВД, подчеркнув, что следствие в отношении экс-главы службы спецпрокуроров продолжается.

3 декабря министр Тургумбаев сообщил, что расследование в отношении бывшего руководителя службы специальных прокуроров генеральной прокуратуры Казахстана Олеси Кексель продолжается.

7 декабря адвокат Айткалиева сообщила о прекращении дела.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?