Жительнице Нур-Султана грозит до 15 лет тюрьмы за дачу взятки следователю

В управление собственной безопасности обратился следователь управления полиции столичного района Есиль. Он сообщил, что ему предложили 100 тыс тенге от фигуранта по уголовному делу, которым он занимается, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Жительнице Нур-Султана грозит до 15 лет тюрьмы за дачу взятки следователю
Фото: ИА «NewTimes.kz»

После возврата следователем денег в здании управления полиции задержали 56-летнюю жительницу столицы, которая перечислила ему в качестве взятки вышеуказанную сумму за положительное решение по уголовному делу.

Начато досудебное расследование по статье 367 УК РК «Дача взятки».

В пресс-службе полицейского ведомства отметили, что законодательством за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность от 3 до 15 лет лишения свободы.

«В этой связи призываем граждан не прибегать к противоправным способам разрешения правовых и иных вопросов, возникающих при взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел», — отметили стражи порядка.

В случае вымогательства взятки со стороны должностного лица полицейские рекомендуют обратиться в управление собственной безопасности ДП Нур-Султана по адресу: Бейбитшилик, 19 или по телефону 8 702 127 98 18 (анонимность гарантируется).

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов