Вызвал на дом медсестру и изнасиловал: Мужчину осудили в ВКО

В Восточном Казахстане вынесли приговор сельчанину, изнасиловавшего медсестру, которая приехала по месту вызова, передает yk-news.kz.

Вызвал на дом медсестру и изнасиловал: Мужчину осудили в ВКО
Фото: pixabay.com

«Вынесен приговор в отношении мужчины, преданного суду по статье 120 ч. 2 п. 2 УК «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством. При определении наказания суд учел особую циничность преступления, совершенного в состоянии алкогольного опьянения в отношении медработницы, находившейся при исполнении своих служебных обязанностей — женщины, имеющей малолетних детей», — сообщили в пресс-службе Бородулихинского районного суда.

Подсудимому назначено 8 лет лишения свободы.

В пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 2,5 миллиона тенге.

«Приговор не вступил в законную силу. В случае обжалования законность и обоснованность приговора будет проверена апелляционной инстанцией», — отметили в пресс-службе.

Напомним, инцидент произошел в селе Зубаир. Первого октября 30-летнюю Жанар на дом вызвал односельчанин. Медсестра пришла поставить систему, но пациент, выпив стакан спиртного, превратился в насильника. По словам женщины, насилие продолжалось несколько часов. Ей удалось выйти, когда хозяин дома отвлекся.

Loading...