Сбежавший с места аварии чиновник останется на свободе

Экс-заместитель акима района в Западно-Казахстанской области, сбивший трех человек и скрывшийся с места аварии, избежал уголовной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Дело экс-замакима Теректинского района Абзала Бралиева передано в административный суд, сообщает интернет-портал «Мой город».

«От дальнейшего судебно-медицинского освидетельствования пострадавшие отказались. На данный момент все трое пострадавших находятся дома. Как они договорились о примирении, сказать не могу. Завтра дело передаем в административный суд на рассмотрение», — сообщил журналистам заместитель начальника УАП ДВД ЗКО Талгат Ахаев.

По его словам, Бралиева привлекут к административной ответственности по двум статьям «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП» и «Оставление места дорожно-транспортного происшествия». Машина экс-чиновника будет находиться на штрафстоянке до решения суда.

Напомним, 6 апреля замакима Теректинского района на автомашине «Тойота Камри» наехал на женщину с ребенком и молодую девушку, после чего скрылся с мета ДТП. От удара все трое получили ранения, но сильнее всех пострадала женщина. У нее врачи зафиксировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. В данный момент она находится в больнице.

Спустя 10-15 минут после происшествия сотрудниками дорожно-патрульной полиции Уральска задержали машину Бралиева.

Согласно заключения медицинской экспертизы, Бралиев управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Однако факт наезда на пешеходов он не признавал.

Изначально, по заключению судебно-медицинской экспертизы в отношении Абзала Бралиева решался вопрос о возбуждении уголовного дела.

После происшествия Бралиев уволился из акимата Теректинского района. Кроме того, его исключили из партии «Нур Отан».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда