+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2014 в 10:49

Сбежавший с места аварии чиновник останется на свободе

Экс-заместитель акима района в Западно-Казахстанской области, сбивший трех человек и скрывшийся с места аварии, избежал уголовной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Дело экс-замакима Теректинского района Абзала Бралиева передано в административный суд, сообщает интернет-портал «Мой город».

«От дальнейшего судебно-медицинского освидетельствования пострадавшие отказались. На данный момент все трое пострадавших находятся дома. Как они договорились о примирении, сказать не могу. Завтра дело передаем в административный суд на рассмотрение», — сообщил журналистам заместитель начальника УАП ДВД ЗКО Талгат Ахаев.

По его словам, Бралиева привлекут к административной ответственности по двум статьям «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП» и «Оставление места дорожно-транспортного происшествия». Машина экс-чиновника будет находиться на штрафстоянке до решения суда.

Напомним, 6 апреля замакима Теректинского района на автомашине «Тойота Камри» наехал на женщину с ребенком и молодую девушку, после чего скрылся с мета ДТП. От удара все трое получили ранения, но сильнее всех пострадала женщина. У нее врачи зафиксировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. В данный момент она находится в больнице.

Спустя 10-15 минут после происшествия сотрудниками дорожно-патрульной полиции Уральска задержали машину Бралиева.

Согласно заключения медицинской экспертизы, Бралиев управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Однако факт наезда на пешеходов он не признавал.

Изначально, по заключению судебно-медицинской экспертизы в отношении Абзала Бралиева решался вопрос о возбуждении уголовного дела.

После происшествия Бралиев уволился из акимата Теректинского района. Кроме того, его исключили из партии «Нур Отан».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика