+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2016 в 10:09

В Казахстан пытались ввезти компоненты ядерной бомбы

Таможенники не позволили вывезти из Башкирии в Казахстан детали, которые могут использоваться для создания ядерной бомбы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщает Уфа1.ру, преступников, ехавших в сторону границы, задержали еще в феврале. В их машине нашли генератор нейтронов, в котором содержался тритий. Аппарат предназначался для иностранной фирмы. Это устройство относится к товарам двойного назначения, которые могут использоваться при создании оружия массового поражения.

Как пишет mkset.ru, чтобы вывезти компоненты, нужна лицензия Федеральной службы по техническому и экспертному контролю, которой у задержанных не было. Таким образом они старались сэкономить на таможенной пошлине.

По сведениям СМИ, ядерные компоненты преступники до этого неоднократно перевозили через границу Башкирии с Казахстаном.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика