суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
14 июня, 2016, 11:44

Как житель Актобе по ошибке оказался в списке «ликвидированных» боевиков, объяснили в МВД

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов объяснил, как в списке «ликвидированных» в ходе спецоперации боевиков по ошибке оказался житель Актобе, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я вам скажу так, есть вопросы: поменялись имя, отчество, есть ошибки. Сейчас мы разбираемся с этим. В отношении этого погибшего, конечно, это было под утро, в 6 часов. Когда передали эту информацию, мы сказали, что это старший брат, оказалось, что это младший брат. Поэтому такая ориентировка пошла. Потом отец опознал его и все встало на место. А как он на видео попал, мы сейчас проводим служебное расследование», — сказал Касымов.

Напомним, ранее житель Актобе Данияр Уайсов записал видеообращение. В этом материале он потребовал СМИ извиниться «за распространение неверной информации».

«12 июня 2016 года во всех СМИ, интернет-сайтах и сводках правоохранительных органов прошла информация, что я в числе убитых бандитов-террористов по делу о нападении в Актобе. Однако вы видите, что я снимаю это видео, я жив и невредим. По этой причине я требую от СМИ, интернет-изданий и органов извинений за распространение неверной информации», — заявил Уайсов. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения