+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2016 в 21:13

Летчики Казахстана, России, Беларуси и Китая вступили в борьбу на «Авиадартс»

В Рязани на базе 43-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава стартовал международный конкурс летных экипажей «Авиадартс-2016», передает ИА «NewTimes.kz».

Летчики Казахстана, России, Беларуси и Китая стоят в одном строю, тренируются на одной авиабазе и совершают полеты, состязаясь в мастерстве. 

«Воздушные асы» соревнуются не только в технике пилотирования, точности стрельбы и метании бомб, но и на спортивных площадках. Каждый знает, что летчик должен обладать отменным физическим здоровьем и подготовкой. Тем более что успешное выступление в спортивном этапе – это дополнительные очки в общую копилку команды.

«Кроме того, следует отметить, что в этом году почти вдвое было увеличено количество типов мишеней. Для конкурса сформировано 12 типов мишеней, среди которых тактические, стрелковые, бомбардировочные и радиолокационные. Мишени имитируют объекты инфраструктуры, аэродром со стоянкой авиатехники, зенитные ракетные комплексы, танковое подразделение на марше и другое. «Благодаря данному виду соревнований улучшилось качество боевой подготовки, и эти результаты не замедлили сказаться на воздушной выучке», – отметил главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации генерал-полковник Виктор Бондарев», — информирует пресс-служба Минобороны РК.

От Казахстана в конкурсе в этом году принимают участие летный и инженерно-технический составы самолетов Су-25, Су-27, МиГ-29 и вертолетов Ми-171Ш Военно-воздушных сил Казахстана. В прошлом году наши летчики уже штурмовали «Авиадартс». Тогда команда ВВС Казахстана заняла второе место.

Конкурс «Авиадартс» является частью программы Армейских международных игр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика