четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
1 августа, 2016, 21:13

Летчики Казахстана, России, Беларуси и Китая вступили в борьбу на «Авиадартс»

В Рязани на базе 43-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава стартовал международный конкурс летных экипажей «Авиадартс-2016», передает ИА «NewTimes.kz».

Летчики Казахстана, России, Беларуси и Китая стоят в одном строю, тренируются на одной авиабазе и совершают полеты, состязаясь в мастерстве. 

«Воздушные асы» соревнуются не только в технике пилотирования, точности стрельбы и метании бомб, но и на спортивных площадках. Каждый знает, что летчик должен обладать отменным физическим здоровьем и подготовкой. Тем более что успешное выступление в спортивном этапе – это дополнительные очки в общую копилку команды.

«Кроме того, следует отметить, что в этом году почти вдвое было увеличено количество типов мишеней. Для конкурса сформировано 12 типов мишеней, среди которых тактические, стрелковые, бомбардировочные и радиолокационные. Мишени имитируют объекты инфраструктуры, аэродром со стоянкой авиатехники, зенитные ракетные комплексы, танковое подразделение на марше и другое. «Благодаря данному виду соревнований улучшилось качество боевой подготовки, и эти результаты не замедлили сказаться на воздушной выучке», – отметил главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации генерал-полковник Виктор Бондарев», — информирует пресс-служба Минобороны РК.

От Казахстана в конкурсе в этом году принимают участие летный и инженерно-технический составы самолетов Су-25, Су-27, МиГ-29 и вертолетов Ми-171Ш Военно-воздушных сил Казахстана. В прошлом году наши летчики уже штурмовали «Авиадартс». Тогда команда ВВС Казахстана заняла второе место.

Конкурс «Авиадартс» является частью программы Армейских международных игр.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения