среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Основания продления «желтого» уровня террористической опасности не подлежат огласке — КНБ РК

Сведения, послужившие основанием для продления умеренного «желтого» уровня террористической опасности, не подлежат огласке в интересах обеспечения конспирации оперативно-розыскных мероприятий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КНБ РК.

Как отмечают комитетчики, наличие еще не проверенной информации о реальной возможности совершения акта терроризма является поводом для установления «желтого» уровня.

«Установление умеренного уровня террористической опасности определятся наличием требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения акта терроризма. Конкретные сведения о поводах, послуживших основаниями для продления умеренного уровня террористической опасности, не подлежат огласке в интересах  обеспечения конспирации оперативно-розыскных мероприятий», — сообщили в КНБ в ответ на запрос агентства.

Кроме того, в комитете подчеркнули, что ежегодно в Казахстане проводится свыше 600 разноплановых учебных антитеррористических мероприятий. Проведение учений позволяет оценить и повысить готовность региональных оперативных штабов к пресечению, минимизации и ликвидации последствий акта терроризма.

«К участию в учебных антитеррористических мероприятиях привлекаются силы и средства  центральных и местных исполнительных органов, необходимые для пресечения, минимизации и ликвидации последствий акта терроризма. Состав сил и средств оперативных штабов определены межведомственными нормативными правовыми актами государственных органов, участвующих в пределах своей компетенции в противодействии терроризму. Отметим, что в ходе учений отрабатываются вопросы практического применения сил и средств государственных органов при проведении антитеррористической операции, повышается эффективность деятельности и взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления по пресечению акта терроризма. Материально-техническое обеспечение организационной деятельности оперативных штабов осуществляется за счет средств государственных органов», — заключили в КНБ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения