+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2016 в 11:36

Организатора убийства Ерасыла Аубакирова приговорили к 20 годам колонии строго режима

Речь идет о Нурбеке Ажимбай. По версии следствия, именно он руководил преступной группой, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» из суда. 

Вердикт вынесли присяжные заседатели. Они признали виновным главного фигуранта уголовного дела Нурбека Ажимбай и приговорили его к 20 годам в колонии строго режима с конфискацией имущества.

Напомним, 2 сентября в Астане начались главные судебные разбирательства по делу об убийстве 23-летнего студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова.

Дело рассматривал специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны с участием присяжных заседателей.

По делу об убийстве Ерасыла Аубакирова проходят три человека: Нұрбек Әжімбай, Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них», «Незаконное лишение свободы», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство» и «Вымогательство».

По этому делу в качестве одного из главных подозреваемых проходил Аян Мейрбаев. Однако позже уголовное преследование в отношение Мейрбаева было прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления.

7 мая с согласия прокуратуры Астаны мера пресечения в отношении Мейрбаева была отменена.

В преддверии первого слушания в сети были опубликованы снимки, на них якобы изображен Аян Мейрбаев. Судя по всему, они сделаны с видео, которое появилось сразу после убийства. Но эти фрагменты ранее не были опубликованы. На снимках отчетливо видно лицо человека, который пытал связанного студента. Автор намекает, что прокуроры поторопились снять обвинения с Аяна Мейрбаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика