+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2016 в 12:44

Начались главные судебные разбирательства по делу Ерасыла Аубакирова

В пятницу в Астане начались главные судебные разбирательства по делу об убийстве 23-летнего студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова, передает МИА «Казинформ».

Дело рассматривает специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны с участием присяжных заседателей.

Отца убитого Ерасыла Аубакирова ― Омырбека Аубакирова ― охрана суда не впустила на процесс. Пройти ему удалось только спустя полчаса, когда процесс уже начался.

«Пока неизвестно, по каким причинам меня не пускают в зал. Но сказали подождать», ― рассказал О.Аубакиров журналистам.

В зале ожидания находится и друг потерпевшего Ерасыла Аубакирова ― Кайрат. Он рассказал, что был знаком с Ерасылом Аубакировым только 2 года и проходит в суде в качестве свидетеля. На вопрос о том, проходят ли другие друзья Е.Аубакирова в качестве свидетелей, он ответил, что «их много».

Напомним, что по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова п­роходит три человека: Нұрбек Әжімбай, Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им п­редъявлены обвинения по нескольким статьям «Создание и руководство организованн­ой группой, преступной организацией, а р­авно участие в них», «Незаконное лишение свободы», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство» и «Вымогательство».

По этому делу в качестве одного из главных подозреваемых проходил Аян Мейрбаев. Однако позже уголовное преследование в отношение Мейрбаева было прекращено­ за отсутствием в его деяниях состава преступления. 7 мая с согласия прокуратуры Астаны мера пресечения в отношении Мейрбаева была отменена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика