Силовой блок 26.02.2017, 11:33

На поиски пропавшего вертолета в ВКО направлены 39 человек

На борту пропавшего вертолета находятся три человека: 2 пассажира и пилот, передает ИА «NewTimes.kz», со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК.

В Восточном Казахстане спасатели ведут поиски пропавшего вертолета. 

«Сегодня утром из города Семей вылетел военный вертолет МИ-17, из областного центра МИ-8, на борту которого находятся еще одна группа спасателей, в том числе заместитель начальника ДЧС ВКО», — сообщил он. 

Вертолет С-341, принадлежавший частному лицу, вчера вылетел из села Кожа, Урджарского района и должен был приземлиться в селе Акшатау, Аягозский район для дозаправки. Очевидцы видели пролетавший вертолет над селом Айгыз. Однако до назначенного места он так и не долетел. В 18.30 пилот не вышел на связь. Ориентировочное место пропажи между селами Айгыз и Акшатау составляет около 100 км. 

На поиски на высокопроходимой технике выехали сотрудники ОЧС Урджарского и Аягозского района. Вместе с проводников спасатели направились в сторону зимовки Абутали. Из Усть-Каменогорска на Маршах в помощь прибыли спасатели из ВРАОСО. 

В Кризисном центре ДЧС ВКО и в Аягозском районе развернут оперативный штаб. 

На поиски задействованы 29 человек личного состава ДЧС ВКО и РОВД, 4 единицы техники. От местного исполнительного органа 10 человек личного состава и 5 единиц техники. 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота