В полиции назвали самый популярный поддельный медицинский документ в Астане

В столичном Департаменте внутренних дел состоялся круглый стол, главной темой которого стало выявление и пресечение фактов сбыта поддельных медицинских документов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

«Одним из наиболее часто встречающихся уголовных правонарушений при выявлении фактов подделки и использования медицинских документов являются листы временной нетрудоспособности», − отметил начальник Управления дознания Асылжан Калдарбеков.

С начала этого года на расследовании находится 121 уголовных дел, связанных с поддельными листами временной нетрудоспособности, из которых 47 дел направлены в суд.

В своем выступлении руководитель Управления общественного здравоохранения города Астаны Камалжан Надыров подчеркнул, что выдача медицинских документов в организациях здравоохранения осуществляется при наличии у них лицензии на осуществление медицинской деятельности, включающей проведение экспертизы временной нетрудоспособности. Однако, в последнее время имеются факты подделки медицинских документов, печатей медицинских организаций, росписи врачей и необходимых бланков. По словам Камалжана Надырова в настоящее время проводится большая работа по цифровизации системы здравоохранения.

Loading...