Приговор ОПС экс-акима Рыскалиева огласят 10 ноября

В Атырауском суде  завершены слушания по уголовному  делу  организованного преступного сообщества, которое возглавлял экс-аким области Бергей Рыскалиев, передает телеканал 24.kz

Оглашение приговора назначено на 10 ноября. Приговор будет вынесен в отношении 22 чиновников разного уровня, по версии следствия входивших в организованное экс-акимом преступное сообщество. Сторона обвинения просит суд назначить им наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 18 лет.

Напомним, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области рассматривается уголовное дело, связанное с деятельностью бывшего акима региона Бергея Рыскалиева.

Как сообщалось ранее, на скамье подсудимых 22 человека, среди которых бывшие заместители акима Атырауской области Болат Даукенов и Аскар Абдиров, экс-аким Атырау Аскар Керимов и другие.

Но Бергея и Аманжана Рыскалиевых среди них нет...

Их обвиняют в совершении коррупционных и экономических преступлений, вследствие чего государству был причинен ущерб на 71 миллиарда тенге. Финполу удалось вернуть в казну порядка 23,6 миллиарда тенге.

Братья Рыскалиевы подались в бега. По некоторым данным, они проживают в Лондоне.

Loading...

30 ноября, понедельник