суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Роза Нургалиева
1 сентября, 2018, 08:31

Сумму внесенного залога назвали родственники избитых жителей Жанаозена

Родители молодых людей, в избиении которых родственники подозревают полицейских, внесли в качестве залога квартиру и автомобиль. Об этом сообщила мать одного из них — Алия Сисенбаева, передает lada.kz.

Общая сумма залога составила 9 миллионов 300 тысяч тенге.

По словам Алии Сисенбаевой, за сына они заложили двухкомнатную квартиру стоимостью 5 миллионов 800 тысяч тенге. За Самата Калиева, как рассказала Сисенбаева, родители выставили в залог автомобиль стоимостью 3 миллиона 500 тысяч тенге.

«Мы вложили то, что у нас было. Документы на движимое и недвижимое имущество прикрепили к уголовному делу в городском суде Жанаозена. Никаких талонов нам не дали», — сообщила мать Бекзата Койлыбаева, Алия Сисенбаева.

Как стало известно, расследование дела об избиении Самата Калиева и Бекзата Койлыбаева ведется по статье «Пытки». Прокуратура Жанаозена передала материалы уголовного дела в управление собственной безопасности (УСБ) ДВД Мангистауской области.

«По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Разбой», 28 августа текущего года задержаны двое подозреваемых. В их отношении избрана мера пресечения — залог. От их родителей в прокуратуру Жанаозена 29 августа поступило заявление о пытках. Собранные материалы прокуратуры направлены в УСБ ДВД области. Проводится досудебное расследование статье «Пытки». По результатам расследования будет дана оценка действиям сотрудников полиции», — сообщается в официальном релизе прокуратуры Жанаозена.

Напомним, родители молодых людей подозревают полицейских в нанесении побоев. Таким образом, по словам родственников пострадавших, их вынуждали взять вину за чужое преступление. Молодые люди оказались в отделении травматологии с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения