+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.09.2018 в 16:39

За МВД оставили только охрану особо важных государственных и стратегических объектов

В сфере охранной деятельности за МВД оставлены только охрану особо важных государственных и стратегических объектов. Все остальное передали в конкурентную среду, также, как и обязательный технический осмотр транспортных средств. Об этом заявил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на пресс-конференции в СЦК, передает ИА «NewTimes.kz».

За МВД оставили только охрану особо важных государственных и стратегических объектов Фото: СЦК

«Подверглись реформированию и две наши большие службы – дорожная и патрульная полиции. По всей вертикали их подразделения объединены в единую службу, обеспечивающую как охрану общественного порядка, так и дорожную безопасность», − сказал Калмуханбет Касымов.

По его словам, в МВД передана уголовно-исполнительная система, ранее находившаяся в структуре органов юстиции. Это было обусловлено острой необходимостью стабилизации криминальной ситуации и наведения должного порядка в исправительных учреждениях.

Как отметил министр внутренних дел, из ведения министерства юстиции нам возвращены функции документирования и регистрации населения – это было в 2011 году. А в рамках проводимой в 2014 году реформы системы государственного управления в МВД переданы функции и полномочия упраздненного МЧС.

С января 2016 года в стране была создана и функционирует местная полицейская служба, в составе которой находятся участковые инспектора полиции, подразделения по делам несовершеннолетних, школьные инспектора, а также подразделения дорожно-патрульной полиции.

Это позволило повысить ответственность местных исполнительных органов в обеспечении охраны общественного порядка в регионах, а также создание и развитие системы профилактики на местном уровне.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика