+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.10.2018 в 18:16

В Астане задержали мошенников, наживающихся на пенсионерах

В Астане полицейские отдела криминальной полиции УВД района «Сарыарка» задержали группу «гастролеров», подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В Астане задержали мошенников, наживающихся на пенсионерах Фото: пресс-служба ДВД Астаны

5 октября 2018 года с заявлением в полицию обратилась 70-летняя жительница города о том, что неизвестный мужчина обманным путем завладел денежными средствами в сумме 66 тыс тенге.

Как выяснилось, на улице к ней подошел неизвестный мужчина в возрасте 35-40 лет и спросил у нее, не видела ли она лежащие на земле деньги, на что пенсионерка ответила отрицательно.

После чего мужчина вежливо попросил ее открыть сумку, чтобы просмотреть содержимое, на что пенсионерка согласилась. При осмотре сумочки «уличному аферисту» удалось украсть у женщины 66 тыс тенге, пропажу которых она обнаружила, придя домой.

Ранее, 4 октября аналогичным способом мошенники обманным путем завладели денежными средствами в сумме 50 тыс тенге у другой пенсионерки.

Полицейские, разыскивая подозреваемых, получили запись с камеры видеонаблюдения, в объектив которого попала машина, на которой передвигались мошенники.

В ходе розыскных мероприятий задержаны двое подозреваемых, жителей Жамбылской области 46-ти и 53-х лет. В настоящее время задержанные водворены в ИВС ДВД Астаны.

Проводится досудебное расследование по статьям УК РК «Кража» и «Мошенничество».

Граждан пострадавших от действий указанных лиц просят обращаться в УВД района «Сарыарка» по адресу: ул. Акбуга,2 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-66-76, 71-66-74, +7 7024509779 или на 102.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика