+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2014 в 09:44

Экс-акиму Карагандинской области продлили срок ареста

Бауржан Абдишев останется за решёткой ещё как минимум месяц. Бывшему акиму Карагандинской областипродлили срок ареста. В СИЗО он уже провёл два месяца, сообщает КТК.

Как известно, экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев обвиняется в «Злоупотреблении должностными полномочиями». Ему вменяют в вину лоббирование интересов отдельных фирм на тендерах по госзаказу в нарушение Закона «О госзакупках» в целях личной корыстной заинтересованности. Позже ему было предъявлено еще одно обвинение - в получении взятки за победу на тендере. По версии следствия экс-аким Карагандинской области получил 12 миллионов тенге от темиртауской фирмы «Сталь Монтаж» за победу на тендере по программе благоустройства Караганды.

Под арестом, правда, домашним, в Караганде находится и экс-премьер-министр Серик Ахметов. И о полной его изоляции следователи и прокуроры суд не просили, поэтому он третий день остается в своем особняке. Отмечу, что Ахметов проходит по тем же коррупционным делам, что и верхушка Карагандинской области.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика