Экс-акиму Карагандинской области продлили срок ареста

Бауржан Абдишев останется за решёткой ещё как минимум месяц. Бывшему акиму Карагандинской областипродлили срок ареста. В СИЗО он уже провёл два месяца, сообщает КТК.

Как известно, экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев обвиняется в «Злоупотреблении должностными полномочиями». Ему вменяют в вину лоббирование интересов отдельных фирм на тендерах по госзаказу в нарушение Закона «О госзакупках» в целях личной корыстной заинтересованности. Позже ему было предъявлено еще одно обвинение - в получении взятки за победу на тендере. По версии следствия экс-аким Карагандинской области получил 12 миллионов тенге от темиртауской фирмы «Сталь Монтаж» за победу на тендере по программе благоустройства Караганды.

Под арестом, правда, домашним, в Караганде находится и экс-премьер-министр Серик Ахметов. И о полной его изоляции следователи и прокуроры суд не просили, поэтому он третий день остается в своем особняке. Отмечу, что Ахметов проходит по тем же коррупционным делам, что и верхушка Карагандинской области.

Loading...

18 февраля, вторник