+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2018 в 12:31

«Резиновые» квартиры с десятками жильцов обнаружили в Астане

Миграционная служба объявила войну «резиновым» квартирам. Только в Астане полицейские выявили 50 адресов, по которым зарегистрированы сотни людей. Проверить их участковые готовы уже в ближайшее время, передает КТК.

«Резиновые» квартиры с десятками жильцов обнаружили в Астане

Найти квартиры удалось с помощью единой регистрационной системы, которую сейчас внедряют в Казахстане. Чтобы избежать наказания, полицейские рекомендуют их владельцам явиться в ЦОНы и добровольно снять с учета нелегалов. Если же нарушения выявит миграционная служба, тогда придется заплатить штраф в размере 24 тыс тенге, за повторное нарушение – 48 тыс. А вот умерших и выехавших на ПМЖ в другую страну граждан система с нового года будет выписывать автоматически.

«Мы бы хотели данную категорию граждан снять все-таки автоматически через систему. Мы над этим работаем. В ближайшие дни вопрос этот разрешится. Чтобы не ходил каждый снимать. Вины человека, что кто-то у него прописан, и он об этом не знал – нет. Поэтому мы будем решать это через систему», − сказала зампредседателя Комитета миграционной службы МВД РК Галина Сарсенова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика