Очевидцы сняли на ВИДЕО полицейского, совершившего ДТП в Туркестанской области

В соцсетях опубликовано видео, на котором запечатлены два автомобиля, которые, судя по кадрам, получили повреждения в результате столкновения на дороге. Женский голос за кадром утверждает, что аварию совершил сотрудник полиции, который, к тому же, находился в нетрезвом состоянии, передает ИА «NewTimes.kz».

На кадрах мужчина в форме полицейского пытается скрыть лицо, пока его снимают очевидцы. В МВД РК прокомментировали инцидент, снятый на видео.

Как сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев, 19 января в городе Арыс Туркестанской области участковый инспектор, управляя служебной машиной, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с легковым автомобилем.

«В результате ДТП никто не пострадал. Начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 345 УК РК. Согласно акта медицинского освидетельствования полицейский находился в трезвом состоянии», — сообщил Садубаев.

Назначены дополнительные экспертизы.

«Кроме того, департаментом полиции Туркестанской области по данному факту проводится служебная проверка», — дополнил он.



28 января, вторник