+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2019 в 20:00

Гибель пяти детей в Астане: Полиция предупреждает о возможных фактах мошенничества при сборе средств

Неравнодушные к чужой беде граждане организовали сбор средств пострадавшей от пожара семье, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Астаны.

Гибель пяти детей в Астане: Полиция предупреждает о возможных фактах мошенничества при сборе средств Фото взято с сайта Sputnik Казахстан

В социальных сетях и различных мессенджерах распространилась информация с реквизитами банковских карт, на которые можно осуществить перевод денежных средств.

Департамент полиции Астаны предупреждает о возможных фактах мошенничества при сборе средств пострадавшей семье.

 «Просим проявлять бдительность. Ни в коем случае не пересылайте денежные средства неизвестным лицам. Чтобы не стать жертвой мошенников призываем всех, кто желает помочь, отправлять средства на официальные счета. На данный момент существует только один счет, открытый от имени матери погибших девочек — Ситер Жанымгүль Амангельдыкызы», — говорится в сообщении.

Сегодня в Астане простились с пятью девочками, погибшими при пожаре. 

4 февраля в 2:34 соседи сообщили пожарным на «101» о том, что горит хозпостройка по улице Шынгыстау в жилом массиве «Коктал-1». В ходе тушения огня были обнаружены тела пятерых девочек 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения. Подробности трагедии рассказали в ДЧС Астаны. Детей пытался спасти родственник семьи. Причина пожара устанавливается. Аким Астаны Бахыт Султанов поручил выяснить все обстоятельства трагедии.

Имам Астаны Науырызбай-казы Таганулы сообщил, что прихожане мечети Хазрет Султана собрали необходимую сумму для приобретения квартиры погибших девочек.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика