суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
4 февраля, 2019, 12:29

Аким Астаны созвал экстренное совещание после гибели пятерых детей в пожаре

Бахыт Султанов потребовал выяснить обстоятельства гибели пятерых детей в пожаре, передает официальный сайт столичного акимата.

Аким Астаны созвал экстренное совещание после гибели пятерых детей в пожаре

Фото взято с сайта Informburo.kz

Бахыт Султанов созвал экстренное совещание в связи с трагической гибелью пятерых детей в пожаре в жилом массиве Коктал-1.

«Выражаю соболезнования и скорблю вместе с семьей, которую постигло страшное горе. Руководство города посетило место трагедии, с родителями погибших детей работают психологи и специалисты социальных служб. Акиму района Сарыарка поручаю помочь в организации похорон, оказать материальную помощь», – сказал аким города.

В свою очередь, как пояснил и.о. начальника ДЧС Маргулан Аманбаев, ранее в жилом массиве Коктал-1 была проведена профилактическая работа во избежание пожара и других чрезвычайных ситуаций.

«В этот дом тоже приходили сотрудники департамента ЧС и были сделаны соответствующие замечания и дано предписание по их устранению», – сказал Аманбаев.

Бахыт Султанов потребовал, чтобы акимы районов совместно с департаментами по чрезвычайным ситуациям и полиции немедленно провели обход жилого сектора, проверили каждый дом на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

«Это ваши прямые функциональные обязанности, я не должен каждый раз напоминать вам о них! Давно надо было провести эту работу, это упущение департамента по ЧС. Вы должны поименно знать жителей таких домов», – сказал он.

Аким города поручил компетентным органам выяснить все обстоятельства трагедии.

Напомним, ночью 4 февраля в жилом массиве Коктал-1 района Сарыарка произошел пожар: на территории частного дома горела времянка. В результате погибли пятеро детей 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 года рождения. Самому младшему из них было всего три месяца. Родители детей в момент пожара были на работе.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения