+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2019 в 11:10

Почти 30 кг марихуаны изъяли у 50-летнего мужчины в Алматы

В мегаполисе задержан гр.К., 1969 года рождения, подозреваемый в незаконном хранении и сбыте наркотических средств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Почти 30 кг марихуаны изъяли у 50-летнего мужчины в Алматы Иллюстративное фото взято с сайта mvdlnr.ru

Досудебное расследование по факту незаконного хранения наркотических средств в целях их сбыта на территории Алматы ведется по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Наркодельцом оказался 50-летний житель Бостандыкского района, чья преступность деятельность была подтверждена многочисленными оперативно-розыскными и специальными мероприятиями. Как установлено, зелье фигурант нередко отпускал со своего дома.

«Малая часть товара, имевшегося в распоряжении дельца, была изъята сотрудниками нашего подразделения в ходе его розничной продажи своему постоянному покупателю. А сам тайник с наркотиками мы обнаружили по его месту жительства: в ходе обыска обнаружены 5 полиэтиленовых пакета, обмотанных скотчем, внутри которых находилось наркотическое средство – марихуана, общий вес которого составил 29 кг 169 гр. Зелье направлено на судебно-химическую экспертизу. А, между тем, мы устанавливаем канал поставки наркотиков в наш город и круг лиц, имеющих к этому преступному бизнесу какое-либо отношение. Меры, предусмотренные уголовным законодательством РК, будут приняты ко всем соучастникам данного преступления», − заверил начальник управления по борьбе с наркобизнесом департамента полиции Алматы подполковник полиции Талгат Беркенбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика