+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2019 в 09:59

Полиция Алматы обнародовала ФОТО пятерых карманников

Очередные «щипачи» задержаны в разных районах города. Орудовали они исключительно в общественных местах. Их возраст − от 26 до 50 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Полиция Алматы обнародовала ФОТО пятерых карманников Фото взято с сайта michpravda.ru

«Как показывает практика, не только мужчины пускаются в преступный промысел, «хозяйничая» по чужим карманам. Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий была задержана 50-летняя гражданка Р., которая, находясь в салоне маршрутного автобуса № 135, путем свободного доступа из кармана куртки пассажирки тайно похитила кошелек с деньгами и документами. Злоумышленницу сотрудники оперативно-поискового отдела задержали с поличным», − сообщил начальник управления криминальной полиции ДП Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Аналогичное преступление имело место уже в Алмалинском районе, в салоне маршрутного автобуса №30. Там подозреваемым гражданином С., 1986 года рождения, из кармана куртки студентки был тайно похищен мобильный телефон марки IPhone, стоимостью в 324 тыс тенге.

Кроме того, минувшим днем под стражей оказались еще трое любителей легкой наживы, чья деятельность связана с хищениями чужого имущества.

«Криминальная пятерка» изолирована от общества в ИВС нашего департамента. Схема промысла у большинства карманников, как правило, схожа. Поэтому, граждан мы призываем к усилению мер своей имущественной безопасности, особенно в местах скопления людей», − заключил Есен Искаков.

Полиция Алматы обращается к жителям города, кто мог пострадать от преступных действий указанных лиц, и призывает их обратиться в управление криминальной полиции по номерам: 254-40-12; 254-43-93 или 102.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid