+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2019 в 11:39

В Алматы задержали мужчину за изменение IMEI-кода телефона

Сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступлениями в одном из торговых домов города за изменение идентификационного кода абонентского устройства задержан гражданин Г., передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

В Алматы задержали мужчину за изменение IMEI-кода телефона Иллюстративное фото взято с сайта polsha.org

В ходе закупа он заменил истинный IMEI-код мобильного телефона на комбинацию цифр: 000 000 000 000 000. В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей УК РК «Неправомерные изменение идентификационного кода абонентского устройства сотовой связи, устройства идентификации абонента, а также создание, использование, распространение программ для изменения идентификационного кода абонентского устройства».

Он привлечен к уголовной ответственности.

Между тем, другой группой оперативников был задержан подозреваемый в совершении интернет-мошенничества. Гр.Е. под вымышленным именем создал аккаунт в социальной сети Instagram, где выкладывал информацию о вымышленной компании, которая, якобы, занимается раскруткой денег, путем различных инвестиций в криптовалюты, биржы и т.д, обещал при этом приумножение вложенных денежных средств в 10-кратном размере.

Он предлагал внести денежные средства в сумме от 30 тыс до 100 тыс тенге на его QIWI−кошелек. Однако после перечисления денежных средств доверчивых граждан, гр.Е. сразу же блокировал пользователя в Сети.

В департаменте полиции добавили, что подозреваемый взят под стражу. В настоящее время проводится работа по установлению точного количества граждан, пострадавших от его преступной деятельности.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика