+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.03.2019 в 14:00

23-летний мошенник в Алматы через Instagram «заработал» 6 млн тенге

По факту интернет-мошенничества в отношении 23-летнего гражданина проводится досудебное расследование. Подозреваемый житель Алматы гр. А., путем обмана злоупотреблял доверием пользователей социальной сети Instagram, завладев денежными средствами в размере 6 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП города.

23-летний мошенник в Алматы через Instagram «заработал» 6 млн тенге Фото взято с сайта сomments.ua

«Безработный создал страницу под названием Olimp_bets_kzzz, где предлагал раскрутку денежных средств через ставки в букмекерских конторах. Интересно, что граждане, желавшие увеличить свой доход в 10-кратном размере, как обещал им админ паблика, доверчиво отправляли деньги на Qiwi-кошелек по номеру 8-700-694-14-52 абсолютному незнакомому человеку», − рассказал начальник управления криминальной полиции подполковник полиции Есен Искаков.

После получения денег, злоумышленник на связь со своими «клиентами» не выходил и блокировал их страницы. На текущий момент за гр. А. числятся 4 преступных эпизода. В общей сложности своими мошенническими действиями злоумышленник обманул граждан на сумму порядка 6 млн тенге.

По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы».

Между тем, полиция Алматы просит граждан, пострадавших от преступных действий владельца вышеуказанной страницы в социальной сети, обратиться по номерам телефонов: 298-51-36; 8-747-818-31-99 или 102.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика