Мачеху, издевавшуюся над падчерицами, привлекут к ответственности по двум статьям УК РК

Дело о нанесении телесных повреждений детям мачехой в свое производство приняло следственное управление ДП Туркестанской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В настоящее время женщина привлекается по двум статьям УК РК: «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Отец девочек, как уточнили в полиции, является приверженцем деструктивного религиозного течения.

Данный факт находится на контроле министра внутренних дел РК и прокурора области.

Напомним, в Жетысайском районе молодая женщина издевалась над своими тремя падчерицами: втыкала им иглы под ногти, кромсала тела ножницами, заставляла сидеть в холодильнике и пить чай с гелем. Узнали об этом случайно — учителя заметили раны. Девочек госпитализировали. У них выявлены множественные ушибы, инфицированные раны, ссадины тела.

Найдена тетрадь, в которую мачеха подробнейшим образом записывала, чем и сколько раз наказывала падчериц в Туркестанской области.

По данному факту полицейские Жетысайского района возбудили уголовное дело. Сейчас решается вопрос о лишении родительских прав не только мачехи, но и отца девочек.

Пострадавшие сейчас находятся в центральной больнице Жетысая, по медицинским правилам девочек должны были выписать 17 апреля, но решили оставить в медучреждении.