+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2019 в 17:33

Мачеху, издевавшуюся над падчерицами, привлекут к ответственности по двум статьям УК РК

Дело о нанесении телесных повреждений детям мачехой в свое производство приняло следственное управление ДП Туркестанской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Мачеху, издевавшуюся над падчерицами, привлекут к ответственности по двум статьям УК РК Иллюстративное фото взято с сайта precedentinfo.kg

В настоящее время женщина привлекается по двум статьям УК РК: «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Отец девочек, как уточнили в полиции, является приверженцем деструктивного религиозного течения.

Данный факт находится на контроле министра внутренних дел РК и прокурора области.

Напомним, в Жетысайском районе молодая женщина издевалась над своими тремя падчерицами: втыкала им иглы под ногти, кромсала тела ножницами, заставляла сидеть в холодильнике и пить чай с гелем. Узнали об этом случайно — учителя заметили раны. Девочек госпитализировали. У них выявлены множественные ушибы, инфицированные раны, ссадины тела.

Найдена тетрадь, в которую мачеха подробнейшим образом записывала, чем и сколько раз наказывала падчериц в Туркестанской области.

По данному факту полицейские Жетысайского района возбудили уголовное дело. Сейчас решается вопрос о лишении родительских прав не только мачехи, но и отца девочек.

Пострадавшие сейчас находятся в центральной больнице Жетысая, по медицинским правилам девочек должны были выписать 17 апреля, но решили оставить в медучреждении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика