+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2019 в 17:02

Полицейский стрелял в сотрудников антикоррупционной службы при задержании в Алматинской области

При задержании один из сотрудников патрульной полиции произвел три выстрела в сторону оперативно-следственной группы антикоррупционной службы, в результате трое сотрудников скрылись с места преступления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

Полицейский стрелял в сотрудников антикоррупционной службы при задержании в Алматинской области Фото взято с сайта rostovgazeta.ru

По данному факту отделом полиции Панфиловского района зарегистрировано досудебное производство по статье УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти совершенное с целью укрытия другого преступления».

В настоящее время осуществляется розыск скрывшихся лиц.

Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области совместно с УСБ ДП области установлен факт взяточничества начальником отделения административной полиции ОП Панфиловского района (майором полиции), начальником МПС (майором полиции), а также двумя полицейскими патрульной полиции этого же района (сержантами полиции).

Они подозреваются в получении взятки в сумме 700 тыс тенге от местного жителя за возврат ранее изъятых ими 2 491 штук шкур ондатры по уголовному делу по статье УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, и их частями или дериватами».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика