+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2019 в 17:32

Причину крушения вертолета в Кызылординской области озвучили в Минобороны

Созданная по приказу министра обороны генерал-майора Н.Ермекбаева специальная комиссия по расследованию авиационного происшествия вертолета Ми-8, произошедшего 27 марта этого года, завершила свою работу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Причину крушения вертолета в Кызылординской области озвучили в Минобороны Фото взято с сайта Liter.kz

Расследование носило открытый характер. К нему были привлечены представители органов прокуратуры, внутренних дел, специалисты завода изготовителя и авиационных ремонтных предприятий, а также эксперты в области безопасности полетов Российской Федерации.

По итогам работы комиссия пришла к выводу, что причиной авиационного происшествия явилось непредвиденное воздействие метеорологических факторов на воздушное судно вследствие непреднамеренного попадания экипажа в непрогнозируемые опасные явления погоды и человеческий фактор, повлекшие за собой выход вертолета на критические режимы полета и его разрушение в воздухе.

Напомним, трагедия произошла в конце марта. Вертолет следовал из Актау в Шымкент в рамках комплексных учений. Погибли все 13 человек, находившиеся на борту.

Вместе с тем, экипаж до конца боролся за благополучный исход полета, о чем свидетельствуют расшифровка материалов объективного контроля вертолета.
Указом президента страны — верховного главнокомандующего вооруженными силами Республики Казахстан за образцовое исполнение воинского и служебного долга военнослужащих, погибших при крушении вертолета Ми-8, посмертно наградили медалями «Жауынгерлік ерлігі үшін», которые были вручены в канун дня защитника Отечества и Дня Великой Победы родным и близким погибших воинов.

Следует отметить, что министерством обороны РК оказывается необходимая психологическая, материальная и иная помощь, а также реализовываются все положенные в соответствии с законодательством Республики Казахстан социальные гарантии и выплаты.

По поручению министра обороны помощь семьям военнослужащих не будет носить разовый характер. Дальнейшая организация шефства над семьями погибших, поручена начальникам гарнизонов, командирам авиационных баз ВВС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика