среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Офисного афериста задержали в Алматы, полиция ищет жертв мошенника (ФОТО)

В Алматы раскрыто мошенничество, совершенное на территории Ауэзовского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Офисного афериста задержали в Алматы, полиция ищет жертв мошенника (ФОТО)

Фото: пресс-служба ДП Алматы

«Проводится досудебное расследование по факту мошенничества, совершенное гражданином Б., который путем обмана и злоупотребления доверием, совершал хищение имущества у сотрудников офиса одного из частных предприятий города. Подозреваемый был хорошо «вооружен» своими выдуманными рассказами, которые на первый раз могли убедить доверчивых граждан попрощаться со своим имуществом на некоторое время», — сообщил начальник отдела полиции при УП Ауэзовского района полковник Жасулан Туруспаев.

Зная, что его методы убеждения на практике хорошо работают, мужчина пришел в один из офисов предприятия в вечернее время, когда сотрудники собирались домой и своими рассказами застал их врасплох. Только в одном офисе с интервалом в два дня злоумышленнику получилось украсть дорогой проектор стоимостью в 150 тыс тенге, фотоаппарат стоимостью в 250 тыс тенге, игровую приставку Sony Playstation 4 с джойстиками стоимостью в 140 тыс тенге и телевизор марки Samsung стоимостью 40 тыс тенге.

«От реализованных товаров ему хватило прожить «сладенько» два месяца, как закончились деньги, он решил пойти на новое преступление: находясь в мкр. «Таугуль», фигурант путем злоупотребления доверием завладел незаконно видеопроектором стоимостью в 200 тыс тенге. Из Алматы он поспешил уехать, но был задержан нашими сотрудниками в городе Нур-Султан», — рассказал Жасулан Туруспаев.

По версии следствия, обманутых людей может быть намного больше, в этой связи личность Б. сейчас тщательно проверяется на причастность к другим преступлениям.

В случае если Вы стали жертвой мошенника, полиция просит сообщить об этом по номерам: 298-53-70 и 298-53-71.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения