+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2019 в 09:47

Алматинка получила посылку с наркотиками из Нидерландов

В Талгаре в рамках ОПМ «Кокнар» в почтовом отделении задержана 27-летняя алматинка с 7 пакетами экстази весом 110 грамм. Посылку женщине отправили из Нидерландов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Алматинка получила посылку с наркотиками из Нидерландов Фото взято с сайта ptzgovorit.ru

Ежегодно в стране, с июня по октябрь проводится масштабная операция «Кокнар», цель которой пресечь деятельность наркопреступников. Для поимки торговцев дурманом полицейские ведомства наиболее наркоактивных регионов (Жамбылской и Кызылординской областях) укрепляют свои ряды дополнительными силами и средствами из других регионов.

Так, в Павлодаре в конце августа у одного из сбытчиков в доме при обыске обнаружили 667 гр психотропного вещества «скорость».

С развитием средств коммуникаций наркодилеры начали вести бесконтактную продажу. При помощи интернет-сайтов они реализуют наркотики, после чего закладывают их в условленном месте. Клиент и продавец не видят друг друга.

Для противодействия им стражи порядка постоянно мониторят интернет-пространство, всего ими заблокировано 4800 наркосайтов и выявлено 1200 граффити с адресами интернет магазинов.

Приоритетным направлением борьбы с наркотиками является перекрытие южных рубежей республики, которые служат основным коридором транзита афганских опиатов.

В Туркестанской области в конце июня на участке казахстанско-узбекской границы на КПП «Атамекен» совместно с сотрудниками ПС КНБ задержана автомашина Daewoo Nexia под управлением гражданина Таджикистана, 1967 г.р. В ходе тщательного досмотра транспорта в бензобаке был обнаружен тайник с наркотическим средством героин весом 1,9 кг.

Такие случаи не единичны, 7 июня в поселке Кордай Жамбылской области у местного жителя также обнаружили 2 кг героина, поступившего контрабандным путем с территории Кыргызской Республики.

МВД призывает казахстанцев не оставаться равнодушными и совместно бороться с наркопреступностью, сообщая в полицию сведения о подозрительных лицах и их незаконных действиях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика