Алматинка получила посылку с наркотиками из Нидерландов

В Талгаре в рамках ОПМ «Кокнар» в почтовом отделении задержана 27-летняя алматинка с 7 пакетами экстази весом 110 грамм. Посылку женщине отправили из Нидерландов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Алматинка получила посылку с наркотиками из Нидерландов
Фото взято с сайта ptzgovorit.ru

Ежегодно в стране, с июня по октябрь проводится масштабная операция «Кокнар», цель которой пресечь деятельность наркопреступников. Для поимки торговцев дурманом полицейские ведомства наиболее наркоактивных регионов (Жамбылской и Кызылординской областях) укрепляют свои ряды дополнительными силами и средствами из других регионов.

Так, в Павлодаре в конце августа у одного из сбытчиков в доме при обыске обнаружили 667 гр психотропного вещества «скорость».

С развитием средств коммуникаций наркодилеры начали вести бесконтактную продажу. При помощи интернет-сайтов они реализуют наркотики, после чего закладывают их в условленном месте. Клиент и продавец не видят друг друга.

Для противодействия им стражи порядка постоянно мониторят интернет-пространство, всего ими заблокировано 4800 наркосайтов и выявлено 1200 граффити с адресами интернет магазинов.

Приоритетным направлением борьбы с наркотиками является перекрытие южных рубежей республики, которые служат основным коридором транзита афганских опиатов.

В Туркестанской области в конце июня на участке казахстанско-узбекской границы на КПП «Атамекен» совместно с сотрудниками ПС КНБ задержана автомашина Daewoo Nexia под управлением гражданина Таджикистана, 1967 г.р. В ходе тщательного досмотра транспорта в бензобаке был обнаружен тайник с наркотическим средством героин весом 1,9 кг.

Такие случаи не единичны, 7 июня в поселке Кордай Жамбылской области у местного жителя также обнаружили 2 кг героина, поступившего контрабандным путем с территории Кыргызской Республики.

МВД призывает казахстанцев не оставаться равнодушными и совместно бороться с наркопреступностью, сообщая в полицию сведения о подозрительных лицах и их незаконных действиях.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник