Военнослужащие Казахстана готовятся к параду 70-летия Победы

Казахстанские военные музыканты готовятся к участию в параде, приуроченном к 70-летию Победы, передает веб-сайт strategy2050.kz.

«Репертуар военных музыкантов тщательно составляется начальником  военно-оркестровой службы и руководителями оркестров и подбирается под конкретное мероприятие.  Качество исполнения произведений, которые будут представлены на суд зрителей, музыканты оттачивают на постоянных репетициях», ― говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель военно-оркестровой службы ВС РК Тимур Джартыбаев, на наступивший год у казахстанских военных музыкантов грандиозные планы.

«Во-первых, это  участие в параде войск, приуроченном к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мы также выступили с инициативой проведения в Астане  первого Международного фестиваля военно-духовых оркестров в честь юбилея Победы. Во-вторых, ежегодный фестиваль духовых оркестров «Астана самалы», участие в котором стало для нас доброй традицией. Также с нетерпением ожидаем масштабного грандиозного для всех военных музыкантов события – фестиваля «Спасская башня» в Москве», ― рассказывает он. 

В настоящее время в Казахстане насчитывается порядка 23 военных оркестров, в которых участвуют более 500 военнослужащих и служащих вооруженных сил страны.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота