В Японии появится смартфон с распознаванием радужной оболочки глаза

Предполагается, что сначала телефон будет продаваться только в Азии, передает Lenta.

Японский оператор мобильной связи NTT DoCoMo объединился с корпорацией Fujitsu для разработки первого в мире смартфона с распознаванием радужной оболочки глаза. Engadget сообщает, что новую технологию планируется использовать для разблокировки гаджетов и мобильных платежей.

Arrows NX F-04G с оригинальной системой идентификации задуман производителем техники и мобильным оператором как ответ грабителям. В NTT DoCoMo и Fujitsu уверены, что в мире есть масса злоумышленников, которых не смущает перспектива использования отрубленных пальцев для оплаты дорогостоящих товаров.

Если не считать распознавания радужки, то остальные характеристики смартфона вполне обычны: 5,2-дюймовый экран, 3 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта памяти для хранения пользовательских данных. В качестве операционной системы Arrows NX F-04G получит Android 5.0.

Предполагается, что сначала телефон будет продаваться только в Азии. Но со временем появится в продаже и в западных регионах. Примечательно, что в рекламном ролике демонстрируется работа технологии на других устройствах, уже доступных в магазинах.

В статье:
Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда