понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Технологии Редактор
29 марта, 2017, 11:26

Почти каждый пятый мобильный телефон в мире ― подделка

Почти каждый пятый мобильный телефон и каждая четвертая консоль для видеоигр, которые продаются в мире, являются подделкой, передает Русская служба ВВС.

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала доклад, посвященный торговле поддельным информационно-коммуникационным оборудованием.

Согласно докладу, в котором анализируются таможенные данные за 2013 год, на подделки приходится 6,5% всей мировой торговли такой техникой. Доля подделок на других рынках, по данным на 2016 год, составляет около 2,5%.

Общий объем торговли поддельной коммуникационной техникой в ОЭСР оценили в 143 млрд долларов. При этом две трети подделок доставляется с помощью почты и экспресс-доставок, что затрудняет их выявление.

Помимо мобильных телефонов и игровых приставок, часто подделывают карты памяти, адаптеры и прочие аксессуары. Чуть реже ― пульты управления, ноутбуки, компьютеры и планшеты.

По мнению ОЭСР, высокий спрос на смартфоны и другую технику и аксессуары делает этот рынок особенно привлекательным для изготовителей фальшивок.

Основным источником поддельной техники, согласно докладу ОЭСР, является Китай.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения