Летающий велосипед из книг Жюля Верна представили на выставке в Астане

Реальный летающий велосипед, создатели которого вдохновились книгами Жюля Верна, привезли в чешский павильон на выставке «ЭКСПО-2017», передает МИА «Казинформ».

Этот велосипед уже прошел тесты, и в единственном варианте выставлен в павильоне Чехии. Его создатели вдохновились книгами чешского писателя Ярослава Фоглара (он опубликовал трилогию о летающем велосипеде, изобретённом молодым подмастерьем кузнеца) и знаменитого французского фантаста Жюля Верна. И, как говорят авторы, технологии, описанные в трудах этих писателей, были мечтами для мальчишек разных поколений.

Flying Bike — воплощение этой мечты с помощью технологий XXI века.  На то, чтобы создать такое чудо техники специалистам понадобился почти один год. Процесс создания включал в себя проектирование виртуального прототипа, потом изготовление его физического варианта, а следом — тестирование, оптимизирование и полностью скоординированный взлет этой модели.

Велосипед длиной 3,8 метра, шириной 2,5 метра и высотой 1,2 метра в воздух поднимает шесть пропеллеров. Основной несущей конструкцией является дюралюминиевая сварная рама. Работает «воздушный транспорт», как можно догадаться, на принципах квадрокоптера и вертолета. Собственный его вес составляет 95 кг, а общий взлетный вес — 170 кг. Из простого расчета следует, что кататься на нем сможет человек весом до 80 кг. У велосипеда четыре двигателя по 10 киловатт каждый и два — по 7 киловатт.

«Его можно заряжать, и он полетит на электричестве, а можно и крутить педали. Вырабатываемая энергия накапливается в аккумуляторе», — рассказала гид по чешскому павильону.

К слову, общая емкость аккумулятора 50 ампер/часов. Разгоняется велосипед по воздуху до 50 км/час, однако, к сожалению, летать на нем пока можно всего 3-5 минут. Как уверяют авторы проекта, специальное сиденье для пилота устроено так, что ему будет летать безопасно и удобно.

В статье:
Loading...

26 октября, понедельник