Twitter намерен увеличить лимит знаков в сообщениях в два раза

Специалисты социальной сети Twitter испытывают новую функцию, которая позволит размещать в ней сообщения объемом 280 символов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник в официальном блоге компании, передает ТАСС.

В нем отмечается, что многие пользователи Twitter, пишущие в особенности на английском языке, испытывают неудобства в связи с наличием в настоящее время лимита в 140 знаков в сообщениях.

Как подчеркивается в заявлении, руководство микроблога стремится к тому, чтобы люди во всем мире могли с легкостью высказываться в Twitter и потому «намерено опробовать увеличенный лимит - в 280 знаков». Данное новшество не будет распространяться на японский, китайский и корейский языки, так как они позволяют выразить мысль меньшим числом символов.

Согласно опубликованной в блоге информации, в настоящее время указанная функция доступна «только небольшой группе» пользователей. Когда именно могут вступить в силу изменения для всей аудитории социальной сети, пока не уточняется.

Twitter был создан в 2006 году, в настоящее время насчитывается около 320 млн его активных пользователей. Он входит в число наиболее посещаемых ресурсов в интернете

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов