Пользователи жалуются на новый iPhone 6

Всё больше пользователей сообщают о том, что новые телефоны фирмы Apple — iPhone 6 — гнутся от ношения в кармане брюк, однако среди экспертов нет единого мнения о том, как следует поступить в этом случае производителю, передает Русская служба ВВС.

Подобный дефект отмечался в прошлом и у телефонов других марок. Пока неясно, повинна ли в этом новая конструкция корпуса устройства, который сделан из алюминия.

Фирма Apple рекламирует обе новые марки телефона, в том числе и iPhone 6 Plus, как самые тонкие из всех, ранее ею производившихся - они имеют толщину всего в 0,76 см.

Смартфоны поступили в продажу совсем недавно, в пятницу на прошлой неделе, и такое раннее обнаружение дефектов является весьма необычным явлением в истории компании Apple.

Страховая компания Square Trade провела испытания новых моделей и объявила их более прочными, чем предшествующие, однако специальной проверки на изгиб проведено не было.

Сервис YouTube в рамках своего шоу Unbox Therapy провел испытания модели iPhone 6 Plus и пришел к выводу, что она более подвержена изгибанию, чем аппарат Samsung Galaxy Note 3.

Обычно компания Apple не реагирует на критику до тех пор, пока ее эксперты не оценят ситуацию и не предложат решения.

Так произошло в 2010 году, когда глава корпорации Стив Джобс устроил пресс-конференцию после многочисленных сообщений о том, что телефон iPhone 4 выключается при прикосновении к левой стороне корпуса во время звонка.

Тогда он обещал бесплатно заменить корпуса всех аппаратов, у которых наблюдается этот дефект.

Сменивший его на посту главы фирмы Тим Кук также не спешил, прежде чем принести потребителям извинения за технические неполадки с картами в 2012 году.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда