«Око Исекешева» помогло поймать взобравшихся на мост подростков (ВИДЕО)

В Астане с помощью камеры видеонаблюдения «Сергек» были замечены трое парней, которые поднялись на арку моста возле супермаркета «Рамстор», передает медиацентр акимата столицы.

Прибывшие на место полицейские установили троих 13-летних подростков, которых доставили в УВД района «Сарыарка», куда для разбирательства были приглашены родители.

Всего с начала октября с помощью камер видеонаблюдения системы «Сергек» выявлено 3 435 административных правонарушений.

В том числе камерами зафиксировано около 1 тыс фактов нарушения правил дорожного движения, 345 фактов приставания в общественных местах, 299 – распития алкогольных напитков в общественных местах, сто фактов мелкого хулиганства, другие нарушения – 1 720 фактов.

Кроме того, с помощью камер видеонаблюдения Центра оперативного управления ДВД зафиксировано 24 уголовных правонарушения, в том числе хулиганства, кражи чужого имущества, грабежи.

В целом, как отметил аким Астаны Асет Исекешев сегодня в ходе заседания в горадминистрации, с 15 сентября, после старта работы камер «Сергек», в Астане снизилось количество ДТП в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник