В Казахстане восстановили доступ к ряду российских сайтов

Министерство информации и коммуникаций Казахстана восстановило доступ пользователям на территории страны к интернет-ресурсам Ozon, Pikabu и Ficbook после того, как с них были удалены запрещенные материалы, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Сообщаем, что на сегодняшний день по результатам проведенной переписки министерства с администрациями интернет-ресурсов https://www.ozon.ru, https://pikabu.ru и https://ficbook.net, указанные незаконные материалы были удалены, в связи с чем доступ к данным интернет-ресурсам на территории Республики Казахстан восстановлен», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что по состоянию на 10 ноября книги, запрещенные в Казахстане, все еще размещены на интернет-ресурсах labirint.ru, eksmo.ru и book24.ru. «Устанавливаются контакты с администрацией этих интернет-ресурсов. В случае удаления указанных материалов доступ к интернет-ресурсам на территории Республики Казахстан будет восстановлен», - уточнили в министерстве.

Ранее сообщалось, что министерство информации и коммуникаций Казахстана ограничило доступ пользователям на территории страны к интернет-ресурсам книжных магазинов «Эксмо», Ozon, «Лабиринт» и других в связи с публикацией книг, признанных экстремистскими и запрещенных в республике.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг