Apple отказывается от iTunes и обещает новый сверхмощный компьютер

Компания Apple объявила, что ее медиа-приложение iTunes закрывается, а выполнять его функции будут Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV, передает русская служба ВВС.

Apple отказывается от iTunes и обещает новый сверхмощный компьютер
Новый Mac Pro представил глава компании Тим Кук

Слухи о том, что Apple собирается закрыть музыкальное приложение, запущенное в 2003 году, ходят уже давно. На проходящей в понедельник в Сан-Хосе всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC) было объявлено о новых мерах безопасности: создан механизм авторизации, который должен будет заменить опцию авторизации в приложениях по аккаунту в соцсетях.

Кроме того, на WWDC рассказали о новой версии операционной системы, новых моделях Apple Watch и мощнейшем настольном компьютере.

Apple объявила о новых мерах в области безопасности, выполняя данное в прошлом году обещание найти эффективный способ борьбы с отслеживанием пользователей со стороны Facebook.

«Безопасность информации — фундаментальное право человека», — сказал во время презентации глава департамента программного обеспечения Грег Федериги.

По его словам, отныне приложения, которым нужна информация о местоположении пользователя, будут каждый раз запрашивать доступ к ней, а определять локацию по маркерам вроде вай-фай или Bluetooth-сигналов больше не смогут.

Пользователям устройств Apple также предложат новый механизм авторизации в сторонних приложениях, который будет использоваться вместо функции «авторизоваться через соцсети».

С помощью этого механизма, пользователь сможет скрыть свой электронный адрес от приложения — сервис Apple создаст «подставной» адрес, письма с которого будут доставляться на настоящую почту пользователя.

«Новости о логине Apple вызовут беспокойство у конкурентов, особенно у гигантов индустрии», — комментирует Бен Вуд из издания CCS Insight.

«Существующие сервисы авторизации дают способ легко авторизовываться с помощью одного и того же пароля по всей сети. Безопасность личных данных — тот фактор, на который будут напирать, чтобы создать контраст с Facebook и Google, — утверждает эксперт. — Это маркетинговый инструмент, который очень хорошо подходит к общей позиции Apple по безопасности данных».

Помимо прочего Apple представила новую версию настольного компьютера Mac Pro, с 28-ядерным процессором и дисплеем-retina с разрешением 6К, примерно на 40% превышающим размер нынешнего монитора iMac. Компьютер поступит в продажу осенью по цене около 6 тыс долларов (около 2,3 млн тенге — прим.) без монитора и дополнительных комплектующих. Если у пользователя уже есть iPad, то им можно будет пользоваться как вторым экраном для компьютера.

Loading...

5 июня, пятница