воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой

Пользователи трех социальных сетей сообщили о сбое в работе сервисов, следует из данных сайта Downdetector, который фиксирует проблемы в работе популярных интернет-ресурсов, передает РИА Новости.

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой

Фото: © Depositphotos / Im_Yanis

Более 90% пользователей WhatsApp не смогли подключиться к серверу, у шести процентов некорректно отображался сайт, а один процент пользователей жаловались на проблему с авторизацией.

Более 80% пользователей Instagram испытали трудности при загрузке, девять процентов рассказали о проблемах со входом, а для семи процентов пользователей сайт был недоступен.

Более 80% пользователей Facebook не смогли зайти на сайт, а 17% – авторизоваться в социальной сети.

Возможные причины сбоев прокомментировал руководитель направления аутсорсинга вычислительных инфраструктур IT-компании КРОК Ренат Сайфутдинов.

По его словам, среди наиболее распространенных причин можно назвать проблемы с работоспособностью дата-центров, например связанные с инженерными системами или недостаточным резервированием.

Сайфутдинов подчеркнул, что часто причиной подобных неполадок могут стать выход из строя оборудования или программные сбои, вирусные и DDoS-атаки.

«Также для обеспечения катастрофоустойчивости можно использовать облачный сервис», — сказал он.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения