В Казахстане зафиксировано более 2 тыс попыток нарушить информационную безопасность

Служба «KZ-CERT» обнаружила 902 нарушения информационной безопасности за прошедший месяц. 840 инцидентов зарегистрировали благодаря международному сотрудничеству, передает inAlmaty.kz.

В Казахстане зафиксировано более 2 тыс попыток нарушить информационную безопасность
Фото с сайта CIO.ru

Служба «KZ-CERT» и ее международные партнеры прогнозируют и обезвреживают вредоносные программные обеспечения и фишинговые атаки на территории нашей страны. За август они зарегистрировали 2717 таких инцидентов. Из них 840 инцидентов было зарегистрировано в рамках международного сотрудничества, а Службой «KZ-CERT» было обнаружено 903 инцидента.

«Обращаем ваше внимание на то, что зарегистрированный инцидент информационной безопасности, является фиксацией попытки нарушения информационной безопасности, но никак не подтверждением данного нарушения. По каждому случаю ведется расследование ИБ (индивидуально). Работа команды KZ-CERT направлена на обеспечение безопасной эксплуатации сети Интернет для всех казахстанцев», — говориться в сообщении службы.

Напомним, 12 июля Служба реагирования на компьютерные инциденты «KZ-CERT» сообщила об обнаружении фишингового сайта, в точности копирующего официальный интернет-ресурс «Народного банка Казахстана». По данным Центра анализа и расследования кибератак (ЦАПКА) мошенникам удалось получить доступ к 210 счетам неосторожных пользователей банка. Как отметили эксперты в области компьютерной безопасности компании SAS, при посещении платежных сайтов стоит соблюдать ряд правил, в частности проверять подлинность сайта и не вводить свои персональные данные, включая пин-код и/или пароль в публичных интернет-кафе или подключившись к публичному wi-fi.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник