+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2016 в 11:08

Баян Есентаева о прощении Бахытбека: Возможно, когда-нибудь

В эксклюзивном интервью Динаре Сатжан продюсер Баян Есентаева рассказала, готова ли она простить избившего ее супруга Бахытбека, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Баян поведала об ужасе семейной жизни в течение последних двух лет. И даже призналась, что никогда не любила супруга.
«Я уважала его. Принимала его таким, какой есть, с минусами и плюсами. Но я никогда никому не говорила, что люблю его. Была привычка, была привязанность. Есть дети совместные, но когда ты так долго живешь (с человеком – прим. NT), не испытывая этого чувства (любви – прим. NT), это приводит к тому, к чему, скажем, привело. Я повторюсь, что последние 2 года были невыносимыми для меня как для личности, как для женщины, как для жены», — говорит Есентаева.

По ее словам, она много раз просила у супруга развода, но постоянно получала угрозы об убийстве.

«Был еще один момент: я просила его о разводе уже давно и много раз, но он не давал мне его. Просто говорил, если я уйду от него, он убьет меня. Если я что-то сделаю не так, он убьет меня. Знаете, это, наверное, моральное, бытовое, семейное насилие. Ты живешь в постоянном страхе. И я понимала, что он способен на это, и была права», — резюмирует Баян.
Она призналась, что ждет суда. И надеется, что решение будет правильным.

«Я думаю, что при любом раскладе я бы не получила цивилизованного развода. Я сейчас не в форме душевной. Настолько, что не готова принимать каких-либо решений вообще. У меня появился страх, если с тобой так поступил близкий человек, что ты можешь получить от другого, которого ты даже не знаешь. И я очень-очень боюсь. Я как-то вычитала фразу, если ты не знаешь, как поступить, то поступи по закону. Все, что я сказала в своих показаниях, я не прибавила и не приукрасила. Я рассказала реальную картину, что со мной случилось в эти два часа. И сейчас я хочу, чтобы суд принял решение, которое будет правильным. Никто не проживет мою жизнь, ни он, ни мои дети, ни общество. Она такая, какая есть. Такая, какую мне подарил Бог. Поэтому я думаю, то, что он сделал, должно решать законодательство, по-честному», — заявила она.

На вопрос, простит ли она мужа ради детей, Баян ответила:

«Может быть, когда-нибудь. Никто не дает право браться за нож и вершить судьбу. Только Бог может решать судьбу человека. И, наверное, это самое худшее, что может произойти: взять нож и убивать. Возможно, кто-то скажет, что я заслужила это, пусть будет так. Но я до сих пор нахожусь не в лучшей физической форме, я восстанавливаюсь и лечусь. По сей день хожу к докторам, чтобы вернуть себе физическую силу, а главное - моральную, душевную, психологическую. Вот, что, наверное, важнее. Та картина, которая произошла 10 июня, преследует меня каждый день. Я просыпаюсь и засыпаю с этой картиной. И так каждый день. Она не оставляет меня ни на секунду», — заключила Баян.

Напомним, 10 июня Баян Есентаева была госпитализирована с ножевыми ранениями. На продюсера напал собственный муж. Было начато досудебное расследование.

Позже выяснилось, что Бахытбек Есентаев подозревал супругу в измене.

По последним данным, суд продлил арест мужа Баян Есентаевой до 10 сентября.

Тем временем Баян Есентаева недавно вернулась в Казахстан после курса реабилитации. И, судя по всему, возвращается к активной деятельности.



Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика