+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.06.2016 в 16:32

Муж напал на Баян Есентаеву из-за подозрений в измене

По мессенджеру WhatsApp распространяется документ, из которого следует, что муж подозревал Баян Есентаеву в измене, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Документ представляет собой справку с допросами по уголовному делу по факту причинения колото-резанных ран Баян Есентаевой. Судя по всему, документ был подготовлен начальником Талгарского РОВД Шайхиным А.Ш.

«В ходе досудебного расследования установлено, что между Есентаевой Баян и ее мужем Есентаевым Бакытбеком имелись конфликты на почве семейно-бытовых отношений. По показаниям родителей Есентаевой Баян, ее супруг ревновал ее и подозревал в измене. В этой связи Баян Есентаева хотела развестись с мужем, и вылетела с группой «Лашын» на съемки клипа в Грузию», — говорится в документе.

Как следует из справки, Баян Есентаева не вернулась в Казахстан в назначенный срок, в Алматы она прилетела позже, причем из Турции.

«Он (Бакытбек Есентаев – прим. NT) ждал супругу 6 июня в аэропорту Алматы. Однако, она не прилетела (из Грузии - прим. NT). 10 июня в состоянии алкогольного опьянения Бакытбек Есентаев со своим племянником встретил Баян, которая прилетела самолетом из Турции. Подозревая ее в измене, он решил повезти Баян к ее родителям, проживающим в селе Байбулак. Во время пути между ними произошла ссора. Он попросил племянника остановить машину и выйти, оставить их наедине. В ходе ссоры он стал избивать ее, увидел в боковом кармане двери автомашины нож и ударил им (Баян Есентаеву - прим. NT) в область живота. После этого, выйдя из машины, он попросил племянника отвезти ее в больницу», — приводятся в документе показания Бакытбека Есентаева в ходе допроса.

В справке указывается, что племянник сообщил в трагедии своей матери, а та - родителям Баян.

В документе также приводятся показания матери Баян Есентаевой – Мухитдиновой Гульжамал, которая сообщила следствию, что между ее дочерью и Бакытбеком Есентаевым часто возникали конфликты из-за ревности последнего. Кроме того, она подтвердила, что Баян Есентаева хотела развестись с мужем.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в ДВД Алматиснкой области. Однако в полиции не стали распространяться о подлинности документа. Причем и не опровергли, и не подтвердили.

Как сообщалось ранее, 10 июня на телеведущую и продюсера Баян Есентаеву напал собственный муж. С тяжелыми травмами и ножевым ранением она была доставлена в Талгарскую больницу, где ее экстренно прооперировали. Как сообщили агентству в стационаре, хоть Есентаева и пришла в сознание, ее состояние остается стабильно тяжелым.

В понедельник, 13 июня, уголовное дело в отношении супруга Баян Есентаевой было переквалифицировано из «причинение тяжкого вреда здоровью» в «покушение на убийство». Кроме того, Бакытбека Есентаева арестовали на два месяца.

Ранее родная сестра Есентаевой Багым Мухитденова на своей странице в Instagram обратилась к казахстанцам с просьбой прекратить нападки в адрес продюсера.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика