+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Как комиссар Финляндии отреагировал на ЧП на территории «ЭКСПО» в Астане

Генеральный комиссар Севери Кейнала заявил, что рухнувшее сооружение — это павильон Финляндии, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

О реакции генерального комиссара Финляндии на «ЭКСПО» Севери Кейнала на ЧП в столице Казахстана рассказала блогер Гульнар Бажкенова. По ее словам, это произошло в Хельсинки, куда Гульнар и еще трех журналистов из разных стран пригласило посольство Финляндии в РК, чтобы познакомить с местной системой образования.

Г-на Кейнала на встречу с журналистами пригласили сотрудники МИДа Финляндии. По мнению Гульнар, это был специальный сюрприз организаторов для блогера из Казахстана.

«Познакомились. Г-н Кейнала хвалит Астану, Казахстан, партнеров из правительства и «Самрук-Казыны». Остальные журналисты смотрят на меня завистливо, я радуюсь… Как вдруг Кейнала говорит: К сожалению, случился коллапс, здание, в котором находится именно наш павильон, разрушено. «Но, к счастью, погибших нет», – поспешно добавляет он, увидев мое вытянувшееся от удивления лицо», — написала Гульнар в посте на своей странице в Facebook.

Как отмечает блогер, финский комиссар поспешил объясниться. Для этого нарисовал на маркерной доске сначала павильон Финляндии, потом центральный павильон и между ними мостик, который потом жирно зачеркнул.

«Этот мост разрушен. Подробной информации от правительства пока нет. В целом все прекрасно, только мост разрушен. Но никто ведь не погиб. Работать с казахстанским правительством намного легче, чем с китайским, в связи с выставкой в Пекине. Легче, чем с китайским, но сложнее, чем с Дубаем, где задолго до начала все стоит готовое. Так и сказал», — вспоминает блогер.

«Китайцы более закрытые, а казахи более открытые. Правда, информацию торопятся давать, потом несколько раз меняют ее, в связи с чем дисциплинированным и стратегическим финнам трудно планировать дела. Сказали, павильон будет в одном месте – финны все запланировали, а потом оказалось, что он будет совсем в другом. «Лучше позже, но точно», – немного посокрушался Кейнала. И команда часто меняется, он уже с четвертой имеет дело, что тоже неудобно, новички пока войдут в суть дела», — процитировала Гульнар генерального комиссара Финляндии на «ЭКСПО» в Астане.

Напомним, ЧП произошло в среду, 16 ноября, на территории «ЭКСПО» в Астане - обрушилась декоративная мостовая конструкция. Фото и видео инцидента распространялись в соцсетях.

В нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» заверили, что восстанавливать рухнувшее сооружение будет компания-подрядчик.  
Несмотря на 25-градусный мороз, у ворот «ЭКСПО» в Астане собралось немалое количество журналистов, среди них – корреспондент ИА «NewTimes.kz». Наблюдениями из-под забора она поделилась в фоторепортаже.

Сегодня обрушение сооружения на территории «ЭКСПО» прокомментировал министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов. По его мнению, этот инцидент не отразится на имидже Казахстана и выставки.

В апреле на территории ЭКСПО произошло возгорание кровли и утеплителя на четвертом этаже строящегося здания. Огнем было охвачено 50 кв.м.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика