понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
17 ноября, 2016, 13:13

Идрисов прокомментировал ЧП с обрушением на территории «ЭКСПО» в Астане

Министр иностранных дел Ерлан Идрисов заверил, что ЧП не отразится на имидже Казахстана, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«На ситуацию (с обрушением конструкции – прим. NT) среагировали оперативно, жертв нет, стройка идет. Объекты будут сдаваться в сроки, задачи по «ЭКСПО» будут решены в сроки. На имидж инцидент никак не повлияет», — сказал Идрисов после пленарного заседания сената парламента.

Он добавил, что жалоб от международных комиссаров пока не поступало.

«Рабочими буднями» назвал ЧП на территории «ЭКСПО» сенатор Асхат Кузеков.

«На таких трудоемких строениях все может быть. Такое случается, это обычные рабочие будни», — прокомментировал инцидент Кузеков.

Напомним, ЧП произошло в среду, 16 ноября, на территории «ЭКСПО» в Астане - обрушилась декоративная мостовая конструкция. Фото и видео инцидента распространялись в соцсетях.

В нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» заверили, что восстанавливать рухнувшее сооружение будет компания-подрядчик.

Несмотря на 25-градусный мороз, у ворот «ЭКСПО» в Астане собралось немалое количество журналистов, среди них – корреспондент ИА «NewTimes.kz». Наблюдениями из-под забора она поделилась в фоторепортаже.

В апреле на территории ЭКСПО произошло возгорание кровли и утеплителя на четвертом этаже строящегося здания. Огнем было охвачено 50 кв.м.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения