+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2017 в 10:40

Новогодние запросы: Казахстанцы ищут костюмы первобытного человека и Дэдпула

Новогодние запросы: Казахстанцы ищут костюмы первобытного человека и Дэдпула фото из открытых источников

Чем ближе Новый Год, тем чаще казахстанцы ищут в Интернете идеи для новогодних костюмов. Яндекс составил топ запрашиваемых нарядов, передает «Елорда Инфо»

Чаще всего они ищут в интернете костюмы Снегурочки и Деда Мороза. Кстати, Дед Мороз оказался популярнее своего конкурента Санта-Клауса – запросов о последнем почти вдвое меньше.

Судя по поисковым запросам, детей в этом году будут наряжать зайчиками, Котами в сапогах, медвежатами, снежинками и ёлочками. Как всегда, на утренниках будет много гномов, снеговиков и пиратов. Чуть менее популярны образы разбойника, Петрушки и вампира.

Мужчины-казахстанцы хотят побыть супергероями. Особенно часто ищут костюмы Человека-паука, Бэтмена, черепашек-ниндзя, Супермена и Дэдпула. Присматриваются и к нарядам известных злодеев, таких как Дарт Вейдер, Кощей Бессмертный и Дракула.

Среди женских персонажей в первую очередь популярны положительные образы – Красная шапочка, Белоснежка, фея. Но ищут и наряды Снежной королевы, Бабы-Яги и Кикиморы.

Не забывают казахстанцы и о своих корнях. Пользователи часто ищут в интернете казахский национальный костюм или наряд батыра на Новый год. Встречаются и просьбы посложнее – например, «как самостоятельно из ничего сделать новогодний костюм мальчику». Вообще пользователи из Казахстана предпочитают новогодние костюмы не покупать, а делать своими руками, причем из разных материалов – бумаги, газет, мусорных пакетов, ткани или поролона. Важно, чтобы костюм можно было сделать еще и быстро: например, в Яндексе искали «костюм Ивана Царевича сшить своими руками за 5 минут». К предстоящим праздникам наряжать будут даже питомцев: в интернете уже задаются вопросом, «как сделать мопсу легкий новогодний костюмчик».

Популярность костюма отличается от региона к региону. Так, в Астане и Караганде наиболее популярны костюмы снеговика и снежинки. В Алматы чаще всего спрашивают об одежде пирата и интересуются клоунами. В Шымкенте отдают предпочтение Деду Морозу, сказочному гному и снежинке. Жители Актобе на новогодние праздники наденут костюмы не только гнома, но и Красной шапочки, а жители Тараза – Деда Мороза и зайчика. В Кокшетау хотят преобразиться в пирата или Снежную королеву, а в Талдыкоргане больше интересуются нарядами Санта-Клауса и ёлочки. В Усть-Каменогорске и Атырау предпочитают костюмы Деда Мороза и Снегурочки, а в Кызылорде наряд гнома оказался популярнее других образов. В Павлодаре в этом году ожидается много сказочных ёлок и пиратов. Петропавловск отдает предпочтение снеговикам и Снегурочкам, а в Актау с перевесом снова лидирует костюм Деда Мороза.

ТОП-10 НОВОГОДНИХ КОСТЮМОВ, КОТОРЫЕ ОБЫЧНО ИЩУТ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ:

Дед Мороз

Пират

Гном

Снеговик

Санта-Клаус

Черепашка-ниндзя

Зайчик

Кот, Кот в сапогах

Клоун

Человек-паук

ТОП-10 НОВОГОДНИХ КОСТЮМОВ, КОТОРЫЕ ОБЫЧНО ИЩУТ ДЛЯ ДЕВОЧЕК:

Снегурочка

Ёлочка

Снежинка

Снежная королева

Красная шапочка

Баба-Яга

Фея

Цыганка

Кикимора

Белоснежка

А ВОТ КАКИЕ НЕОБЫЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ КОСТЮМЫ ИСКАЛИ В КАЗАХСТАНЕ:

[карнавальный костюм компьютерный вирус]

[быстрый костюм кошки из кассетной ленты]

[костюм индейца из мусорных пакетов своими руками]

[новогодний костюм по теме магия и волшебство хогвартса своими руками]

[костюм первобытного человека своими руками]

[придумать детский костюм охранника]

[как сделать костюм хищника в домашних условиях]

[костюм дьявола для девочек на новый год]

[костюм плиточного шоколада новогодний]

[костюм звездочки из квадрата]

[костюм халка из картона]

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика